Вывернула душу, как карман

Мария-Лисёнок Смирнова
Вывернула душу, как карман,
Запивая горечь крепким киршем,
Ты последним стал из могикан
Палачом, любовных грез лишившим.

Как так вышло, помнишь ли ты сам,
Кто писал для нас немые роли?
Я не верю больше голосам
К сердцу подбирающим пароли.

Растворилась музыкой в веках
О тебе не сбывшаяся нежность,
Спит младенец на моих руках,
Знающий прощанья неизбежность.

Двадцать девять дней мой длится путь
И ночей без веры и надежды,
Может быть любовь когда-нибудь
Сменит погребальные одежды.

Не осталось ничего внутри
Чем могла бы я еще делиться,
Разрывают небо журавли,
К ним с ладони поднялась синица.