Память снежная

Катя Рудь
Нежная пудра лишь в полночь кружится,
Да на замороженные тропинки ложится.

Уберегая их от …... надрывистой стужи,
Сковывая легкой коркой дождевые лужи.

Срывается с ветвей ускользающий… лист,
С каждым днем слышен отчетливей свист

Приближающегося тоскливого… ноября –
Поседела уж давным-давно черная земля.

На одинокие хризантемы брызнули росы,
Заплетают березки грусть-тоску в косы,

Позволив отнять радость… безмятежную,
Которая превратилась в память снежную…

31.10.2016 год