В душевном саду

Катя Рудь
Иссякли силы, но... гордый взгляд,
Мысли банальные летят невпопад,
Скукожив тайно стежки-дорожки.
В душе скребутся занудные кошки,

Все пытаясь разодрать её до крови,
Истрепав сердце, шепнув : "Терпи!"
И шагнув напрямик тихо в глубины,
Не поведают тебе вовсе ... причины.

Истязают упорно их резкой тоскою,…
Проводя очень тонкой и острой лескою,
По болезненным точкам, ….. местам,
Будоража нещадно,… творят тарарам

В душевном саду из засохших цветов,
Умертвляя живые пейзажи тех… снов,
Которые возникают в минуты покоя, …
Накатывая волною неустанного прибоя…

01.11.2016 год