По картам сложится

Катя Рудь
Ах! Сколько человеку-то нужно,
Чтобы чаша была полна, жили дружно,
Не злословили скрытно за спиной,
И верность была каменной стеной.

А ещё: без тех укоров исподтишка,
«Здравствуй» было больше, чем «пока»,
Чтобы забыли на вкус противоядие,
Не принимая близко противоглядие.

На насмешки улыбкой ... отвечали,
С открытыми объятьями встречали,
Дарили свое тепло непринужденно,
Были всем неограниченно довольны.

Вот и всё, что человеку-то ... нужно,
А об остальном загадывать не нужно,
Всё непременно по картам сложится,
Где-то убавится, а что-то умножится.

02.11.2016 год