Утренний экспромт

Елена Карикова
Словно эха возвращенье,
Из обрывков слов и фраз,
"добрым утром" в воскресенье
прошлое накроет нас.
Запоздалым ранним гостем,
без следов и без стыда,
в телефоны бросит горстью
сообщенья иногда.
И всё думая о многом -
Как, зачем и почему,
Кто-то спать,  а кто в дорогу
по покрытом снегом льду.
И всё вроде бы в порядке,
Всё нормально как всегда...
Но играют с нами в прятки
Простота и пустота...