Хрупкие ветрила

Катя Рудь
Торопливость – это вовсе не по мне,
Я  привычна к размеренной ходьбе,
Так как можно резко …. обернуться,
И на гладкой поверхности споткнуться.

Оступиться, кусая локти, ненавидеть
Саму себя. А облик в зеркале стыдить
За те проталины, которые не углядела,
Да, моментами, иной раз, увы, не успела

Исправить ошибки те, что… совершила.
Повернув обратно " хрупкие " ветрила
Парусника под названием: " Б Ы Л О Е " –
Время запропастившееся, ……. шальное.

Оно промчалось без единой ... оглядки,
Как будто сыграв со мной " в прятки ",…
Не остановившись и позабыв спросить:
"Как намерена остаток жизни "плыть"? "

Вот почему торопливость – не по мне!
Я привыкла к размеренной … судьбе,
Так как можно ненароком… оступиться,
А обратно уже не выйдет возвратиться …

05.11.2016 год