Поседевшие следы

Катя Рудь
Хрипотцою отдает … по дворам.
Хруст ветвей разбудил "Нотердам".
Лист кленовый, засохший в траве,
Приобрел "бахрому" в сизой мгле.

Нас рассвет встречает прохладой,
Разгулявшийся ноябрь – "серенадой",
Звучащей надрывистой "трелью",
Приближая холода с метелью ..…

Притих он у порога ….. так рано,
Ловя пролетавшие хлопья устало.
Запорошили они двор, как воронье,
Ложились небрежно и надеясь на то,

Что в скором времени осень уснет,
А свое покрывало зима … сошьет
И покроет им… дремлющие сады,
Протоптав поседевшие чьи-то следы.

06.11.2016 год