Кошке тоже нужен дом

Андрис Сайнио
Я у озера вчера
Вдруг увидела бобра.
Про него сказал мне папа:
- У бобра в воде нора.
Помахал бобёр хвостом
И нырнул в подводный дом.

Над малиновым кустом
Свил воробушек гнездо.
Я в окошко наблюдаю
Среди веток птичий дом.
К птичкам лезет кошка Лапка,
Но малина колет лапки.

А сегодня кошку Лапу
Папа утром гнал из шкафа:
«Ну-ка кошка быстро брысь!
На одежду не ложись!»
-Слушай! - папе объясняю, -
- Ты на кошку не сердись.

Понимаешь? Дело в том,
Что и кошке нужен дом.
Надо сделать кошке домик,
чтоб не ссориться потом.
Я устрою нашей Лапке
Теплый дом из зимней шапки.

14.11.2016