Подозрительность

Дана Бит
Доверять же просто -
Решил да и поверил!
И не нужно стоить стены
Просто так открыв все двери.

Ну и пусть обман, предательство,
ты знай - поболит и перестанет.
Зато урок усвоишь четко -
Осторожность тебе не помешает.

Вот только подозрительность,
Она страшнее человека,
Все время проверяет,
Словно закрывает все сердца.

О, так глупа и так кичлива!
Вздирая нос проходит мимо,
Будто она царица сего мира,
А верить ей вообще невыносимо.

Умеет только разрушать
Все то, что построено годами.
Улыбаясь жестко уничтожать, ломать
Легко, играя острыми словами.

Поверишь - не станет света.
Душа твоя закроется совсем.
Просто станешь ты трофеем
В замке недоверчивых людей.