И ты прислушайся к душе...

Татьяна Леонидовна Белокурова
          Когда  прислушаюсь  к  душе,
          услышав  тихое  бряцанье,
          пойму, зачем  настороже
          средь  нелюбви и порицанья.

          Ключи  от  рая  так  поют,
          постанывают и  лепечут,
          пока, забыв  про  сон, уют,
          я не зажгу  во  храме  свечи,

          И на  колени... час-другой,
          чтоб  ощутить  свою же малость,
          понять  внезапно, что  изгой -
          сама... А  жизни не осталось.

          И  ты  прислушайся  к  душе...
          Не  огорчайся, мой любимый!
          Любовь меня  спасла,  уже,
          тем, что  ТЕБЕ   необходима.