Город П и небо

Полина Ерофеева
В городе П. небо падает вниз и тут же карабкается на карниз.
Небо не может взлететь. Нет крыльев. Ты подтолкни его через пыльные
трубы. Небо над городом – это призвание. Это признание в незнании мудрых,
в очеловечивании златокудрых демонов ночи, архангелов утра,
всех купидонов из вечера в день. Тех, кто в реальности - полутень.