Ты прости, меня прости

Елена Карикова
Ты прости, меня прости
берег лета медоносный,
что остались позади
все твои луга и росы,
впереди зима и даль,
запорошенная снегом,
белокрылая печаль
под неровным серым небом.
И холодные пути,
бесконечные пространства.
Ты прости, меня прости,
за мое непостоянство,
за дыхание весны
под шелками белой вьюги,
за ненужные дары,
за предательство подруги,
за отчаянную боль,
и за трепет ожиданья.
Ведь не делятся на ноль
наши встречи и прощанья.
И в глубокой полынье,
словно золотая рыбка,
в предрассветной полутьме
мне мелькнет твоя улыбка.