Луч солнца

Николай Потапкин
Вон, погляди в окно - весна
Очень чудесная она,
Она красивее мечты
И зеленеют все кусты.

Тёпленький дождик моросит,
Поток того ручья шумит,
Да и помимо серых туч
Пробился в землю солнца луч
Златой, да краше ожерелья
Смотреть – лишь радость и веселье!