ностальгия по осени

Юрий Буковский
От ветра, по оконному стеклу,
Стучала ветка, что без листьев, это осень.
Похолодало... Захотелось, вдруг, к теплу,
Всё бросив, убежать..., ну очень, очень.

Дождливым днём купил себе билет
В далёкий край, где пальмы, море, солнце,
Где нет зимы, где фрукты на обед,
Где зелень лета отражается в оконце.

А вечером я сдал билет назад,
От хмурой осени мне никуда не скрыться,
Да и душе привычней листопад
И ветка, что в окно ко мне стучится...


                14.11.2016.
Редакция 07.08.2021.