Острова

Анатолий Ялдыш
И сверкал Млечный Путь на лугах клеверами;
Приклонялись к реке, к берегам дерева.
И туман укрывал на задах, за дворами,
От малиновых зорь, наших встреч — острова.

И когда огибал то Курилы, то Босфор,
Ледяные поля сверхвысоких широт —
Знал я: сердце твоё — тот единственный остров,
На котором в скале есть единственный грот.

Там есть всё для меня: и тепло, и прохлада;
Разожжённый очаг, легкий сон и уют...
Это наши мечты! Это то, что мне надо!
Это дети и дом, где хозяина ждут!

Где сверкает роса на лугах клеверами,
Где прижались к реке, к берегам дерева.
Где увижу я вновь, на задах, за дворами,
В океане цветов, наших встреч — острова.