Первый снег

Владимир Ершов 3
                Еще задолго до сезона
                Он вздумал весело кружить.
                Он первый снег, он вне закона.
                Ему от силы сутки жить.
                Случайный гость из белой сказки,
                Чего ему стараться зря?
                Он лишь подчеркивает краски
                Немолодого октября.
                И никакой особой роли
                Не предназначено ему.
                Его залетные гастроли
                Для всех ни сердцу, ни уму.
                А мне забыть явленье,
                Присыпав память на вершок,
                Сулит надолго обновленье,
                Стирая горечь в порошок.
                И так легко, что нету дела,
                Куда меня зовет с утра
                Счастливый гимн души и тела
                И крик мальчишек со двора.