Никто. Ничего. Никому

Анастасия Яровая
Я разучилась формулировать мысли чётко,
Ведь ты читаешь их, словно утром прессу.
А я стираю ночами их старой щёткой,
Чтоб не встречать тебя днём словом резким.

Я научилась фантазировать кратко, ёмко,
Как будто времени дали совсем немного.
И между каждой кропотливой и нелепой съёмкой
Я успеваю судить нас предельно строго.

Я не училась беречь, понимать с полуслова,
Сбиваю ритм, и смысл становится сложным.
А получаем лишь то, что весь мир поцелован,
И никто ничего никому не должен.