Память

Александр Миронов 3
Я много помню, что лучше бы забыть
И многое  забыл, что надо б помнить.
Спешил по-взрослому я  жить, что бы
Старость юностью наполнить.
А память она как тень,
Погасло яркое светило.
И вот уж нет её, как будто
Пряжи не хватило.
И вяжем так себе мы жизнь,
Зябко кутаясь от навалившегося хлада,
А радость памятных минут
Течёт с часами помнящего смрада.
Переплетает всё и дальше, и ещё,
И странно пишет новую станицу.
Плохое  помнится как хорошо,
Презренным   освящая лица.
Не со мной одним ведь так,
И ничего тут не попишешь.
Память как брошенный в траву пятак.
Упал, теперь уже не сыщешь.
Летят минуты и года,  пролетают
Как миг десятилетия. Она здесь как
Никогда напоминает междометие.
14.11.2016г.