Вы что ж про народ забыли?

Юрий Шуфутинский
Не буду я петь о величии.
Я знаю про жизнь людей.
Я знаю о безразличии
Печальной страны властей.

Я не соблюдаю приличий,
И правду я всем говорю.
Не бывало такого двуличия.
Я не верю поводырю.

Пускай меня люди не знают,
Пусть не понимают меня.
За них я вступиться стараюсь,
И после уже за себя.

Взбрело что-то богатеям,
Куда-то их понесло.
Да, хапать они умеют,
А людям совсем тяжело.

Но они-то другой породы.
В них кровь голубая, блин.
Что делают сумасброды.
Бесовская это рать.

Вы что ж про народ забыли?
Навозные вы жуки.
Вы сами же были пылью.
Дешёвые бодрячки.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       14 ноября 2016 г.