Окно. Луна. Ноябрь. В ритмах Бродского

Владимир Сафонов
Окно.Луна.Ноябрь
и нежелание писать.
Звучит симфонией тоска...
Кто ты Вселенная?
Кто я?
Мозг начинает зависать
картинкой неподвижной в интернете.
И тихо так,как будто на планете
остались трое:
ночь,луна и я...
И больше никого...
Закрытое по зимнему окно,
небрежно сдвинутая  штора,
немым за беспорядочность укором.
Надежда догорает жёлтой свечкой,
ни Образ ей не нужен,ни подсвечник-
изверилась во всём...
Жизнь катится избитым колесом
по дней ухабам...

Но вот рука к тетрадке нежным жестом,
что было до,то стало неуместным,
стих вольный сам спешит упасть на лист.
Слова душе строкой отозвались
и стали всё равно:
холодное окно,
задумчивость луны
и безразличный ко всему ноябрь.
Кто ты вселенная?Кто я?
На звонкий миг мы вместе,
мы одно...