Дело в шляпе

Шимозка
Да, я гриб. Во мху расту.
Ножик чую за версту.
Дело в шляпе у меня,
Без нее не жил ни дня.
От рожденья одноног
(Так меня задумал Бог),
Я стою в грибном строю.
На своем всегда стою.
Ну а если грибники
И найдут, в том нет тоски:
Я ведь жил, и Бог три дня
Любовался на меня!