Разлюбила кофе, полюбила воду

Валентина Гутман
Разлюбила кофе, полюбила воду,
Это ж "панацея" для нашего народа.
Коль тебе неймётся или несваренье -
Выпей лучше воду и отбрось сомнения.

Кофе взбудоражит, растревожит душу,
Дороговизною чей-то сон нарушит.
А водичку смело пей, не обопьёшься
И успокоенье скоро в ней найдёшь ты.

Кофе обезводит, слабости прибавит,
А вода бесценна, из-под крана - даром.
А наполнив клетки свежею ты влагой,
Станешь ты поглаже, щечки, словно флаги.

Разлюбила кофе, полюбила воду.
Как бы сэкономить мне ещё с народом?
Что бы полюбить мне, столь недорогое,
Что б дыра в бюджете не казалась морем.