Крыло Икара

Александр Праздников
                ***

                Волшебный мир священной тишины
                Парад планет, застывший на столетья
                Ты ищешь код неведомой страны
                Среди гербов духовного наследия
                И нет людей. Нет более богов…
                Под трепет крыл сынов Аделаиды
                Упал на пол последний из оков
                Свободен путь к угасшей Атлантиде!
                Мой брат - Икар обнимет на послед
                И луч звёзды измерит расстояние
                Наш путь пролёг средь огненных комет
                За край небес, в обитель вящей тайны
                Пройдут века, а может век веков
                Пронзая твердь прозрачных измерений
                Мы долетим до странных берегов
                Омытых морем радужных стремлений
                Как краток миг свидания с мечтой
                Сгорят крыла от солнечного ветра
                Твой друг Икар прощается с тобой
                Смотря в закат, осыпав раны пеплом…
                Но нет прекрасней той судьбы судеб
                В нас торжествует дух противоречья!
                Под пылью снов таится слабый след
                Ведущий нас к истокам Междуречья
                Блажен тот взор, познавший суть вещей
                Что видит свет среди гробов унылых
                Что вдруг сольётся с пламенем свечей -
                Блажен полёт всех избранных бескрылых
                Ты вновь один! Последний в том строю
                Латать крыло – теперь твоё наследство!
                И снова в бой! Нет правых в том бою
                И груз утрат лежит скалой на сердце…
                Среди камней и красного песка
                Под шелест волн вечернего заката
                Тебя обнимет лёгкая тоска
                А песня звёзд вновь позовёт куда-то
                Ты вдаль помчишься, вечный пилигрим
                Искать себя среди себе подобных
                Внимая суть мелькающих картин
                Чужих миров пустынных и безродных…

                ***