Мама, знаешь, мы с тобою - два крыла у синей птицы

Наталья Дмитриева-Козлова
Мама, знаешь, мы с тобою-
Два крыла у синей птицы.
Ты взмахнешь, а мне не спится.
Словно в окна постучала
                мне нежданная синица.

Говорит: «Ты знаешь, дочка,
Сердце мамино в тревоге.
Как ты там, родная, с ночки
До зари не одинока ли?»

Молвит мама тихо, робко:
«Спой мне, дочка, про платочек».
Я пою. Ты может слышишь
Мой незвонкий голосочек.

Если сердце затуманит
Вдруг печаль или тревога,
Знаю, птицею-синицей
Прилетишь ты издалека.

Скажешь: «Милая Наташа,
Не печалься, бог с тобою,
Это горе разве горе?
Грех глумится над судьбою.

И от этих слов хороших
Птица ввысь взлетает плавно.
Мы с тобой не одиноки.
Мы с тобою Ярославны.