Соблазны

Владимир Гусев Тульский
 СОБЛАЗНЫ.

Бесплодной  одержимы  мы мечтой:
Чтоб наша жизнь всегда была, как праздник.
Нам кажутся греховные соблазны
Частицами «красивой» жизни той!
Всё сладко, что безумно и грешно...
Как много искушений есть у ада!
Кричат нам наши Ангелы: «Не надо!»
Но мы уж их не слушаем давно.
Не Божья вера у людей в груди,-
Теряются духовные истоки,-
Им нравятся безумные пророки!
Им нравятся безумные вожди!

Жизнь честная на праздники скупа,
А у безбожной искушений много,-
И предлагает «рай земной без БОГА»
Нам бесов разношёрстная толпа!
Грехи от БОГА отдаляют нас.
В трудах и в воздержанье  жизнь не сахар,
И враг  наш, заглушая чувство страха,
Кричит: « Греши!  Живёшь лишь только раз!»
 Нас завистью толкает изнутри:
«Вон, как жируют «звёзды» и вельможи!
Достоин ты «красивой» жизни тоже-
Не будь телком! От жизни всё бери!»

Всегда Европа мудрою была,
Теперь  же там смывает всё святое,-
Духовные, моральные устои,-
Волна цинизма, эгоизма, зла
Наполнены враждою наши дни.
Жестокость и насилие повсюду!
И снова БОГА предают иуды!
И вновь каифы нам кричат: «Распни!»
Теряем чувство долга и стыда,-
«Свободные» их вытесняют нравы:
Блуд, сатанизм, наркотиков отрава...
Куда идёшь ты человек? Куда?


В  СУМЯТИЦЕ И СМУТЕ НАШИХ ДНЕЙ
ДЛЯ  НАС ОДНА ПРИЕМЛЕМА  ДОРОГА:
ИДТИ НЕ ЗА ЕВРОПОЙ, А ЗА БОГОМ
И РОДИНУ  ЛЮБИТЬ ВСЕГО  СИЛЬНЕЙ!

Когда закрыта для тепла и света,
Душа бесовской тлёй заражена,
Что ей укоры  наши и советы,-
Не слышит даже Господа она!
Не зря сказал Он с болью и упрёком,"
Не всякий слушать проповедь готов,
И нет в своём отечестве пророков,-
Их часто принимают за шутов!"
Пытаюсь научить чему-то внука,
Но всё, чему учу - напрасный звон!
Зевает он" Тебя, мол слушать скука"
Надеюсь, что очнётся всё же он.

Ему и на учёбу время жалко.
Как будет зарабатывать на хлеб?
Ему пока милей всего «стрелялки»
И «бормоталки» под названьем  рэп.
Стараюсь убедить своим примером,-
Ведь  как-никак я бывший педагог,-
Что за ЛЮБОВЬ, упорный труд и ВЕРУ.
Земное счастье дарит людям БОГ.
Хоть что-то ляжет в душу семенами,
К стопам захочет Господа припасть,
Увидит, что один Творец над нами,-
Не плотские утехи, деньги, власть!

Не всякие  забавы и услады,
Душе и телу Господом даны:
В иных таится столько зёрен ада,
Что прорастут мученьями они!
Помогут ли увещеванья эти?
Закроют ли они дорогу в ад?
Своим умом богаты наши дети,
Но только ум их не всегда богат!
Жаль, что приходит мудрость лишь с годами,
Надеюсь, внук поймёт когда-нибудь,
Что лишь молитвой к БОГУ  и трудами
В заветный рай прокладываем путь.