В сквозящем пространстве

Андрей Александр
         
В сквозящем пространстве
            взаимных претензий
душа застывает осенним листом,
дождинкой в реснице,
             стихающей песней,
горящим в закате холмом.
Печаль бесконечна,
            печали теченье
качает на волнах своих,
как белые чайки,
           чисты и ничейны,
текучие думы о чуде любви.
О милых причудах,
            о частных значеньях,
о знаках, делах и мечтах,
случайных и честных
           порывах чудесных
в дорогах безлюдных
          и в шумных домах...