Маркшейдер

Маценко Виталий
СОСЛУЖИВЦУ  ПО  АРМИИ  1964-1965 гг. ЧЕПУРНОМУ  ВАСИЛИЮ  ПОСВЯЩАЮ

Футболистом быть всегда мечтал,
Танк мечтал водить и даже грейдер...
Но с годами всё же осознал:
Лучшая профессия - маркшейдер!

Депутатом стать я прозевал,
Из меня отменный был бы рейдер...
Жаль, никто в то время не позвал
В нужную профессию - маркшейдер.

Я не смог бы, всем чертям назло,
Журналистом стать в агентстве Рейтер,
Хоть не мне, но всё же повезло;
Я - горжусь, товарищ мой - маркшейдер!

8.11.2013 г.