Чемодан-вокзал-дорога

Валентина Кононова
Прогнил насквозь российский бывший рокер, -
Дошёл до оскорбленья россиян.
И злобно, как состарившийся джокер,
Слюною брызжет в башенки Кремля.
И всё-то здесь у нас ему - не мило,
И всё-то Макаревичу – не так!..
А кем, пардон, себя-то возомнил он,
Я что-то не могу понять никак?!
Не спорою, интересен был когда-то,
Про «новый поворот» когда он пел, -
Но это всё давно ушло куда-то!..
Зато настало то, что он хотел:
Ну, вот она теперь - свобода слова!
Не нравятся слова – ну, извини.
Изволь услышать речь мастерового,
Кто, не прогнувшись, сам меняет мир,
Кто режет правду-матку, не гнушаясь
И крепкого словца прямо в глаза,
И с бывшими «кумирами» прощаясь,
Способен намекнуть и про вокзал!
Тебе народ не тот?! Да ради Бога!
Мы ж за ноги не вяжем никого, -
Флаг в руки, чемодан-вокзал-дорога,
Вперёд и с песней, чтоб шагать легко!
Не нравится страна, – никто ж не держит.
Но здесь паскудить ты её - не смей!
У нас веками несгибаем стержень.
Бывало на Руси и тяжелей.
Уж как-нибудь переживём «утрату».
А можем даже выдать и медаль
Покинувшим Россию безвозвратно
(Уж «За освобождение» - не жаль!).
Нам демократии такой вашей не надо,
Где призывают западу служить!
А без коварных либеральных взглядов
И чище, и приятней будет жить.