Герои никогда не умирают

Давид Газзати
ГЕРОИ НИКОГДА НЕ УМИРАЮТ...
Герои никогда не умирают,
И после смерти в бой они идут.
Они высот своих не оставляют,
И орденов за подвиги не ждут.

Герои может часто безымянны,
Как безымянны часто их дела...
Они как тот солдатик оловянный,
Идти всегда готовы до конца.

И в них, в героях, сила ледокола,
Им строить, сеять, радовать и жить...
Нам Пешков, Нурбагандов, Моторола,
Всем завещали Родину любить.

Бессмертны всюду подвиги героев,
И их бессмертны всюду имена...
Наш Прохоренко, Туркин, Родионов -
Их знают Сирия, Осетия, Чечня...

Они как будто сделаны из стали,
России нашей верные сыны
Их дома жены всех с надеждой ждали,
С жёсткой окровавленной войны.

И пусть седая голова у мамы,
И пусть они клялись ещё прийти...
Они на смерть себя бросали сами,
Чтоб жизнь друзей и Родины спасти.

Давид ГАЗЗАТИ