Осень - не весна

Петров Иван 196
Пейзаж осенний - не весенний
Букет из красок и сомнений.
Как нарядиться, выбрать цвет?
Что сотворить пока рассвет
Не превратится в день веселый?
 
Пока от солнышка привет
Не поселИтся здесь, в столовой.
Запахнет завтраком, теплом, уютом.
Чудес осталось ждать, ну..., полминуты.
Тихонько приоткроешь дверь
И, в щелку - зырк, как милый зверь.
Стол уж готов, не счесть добра:
Варенье, пряники, молочник серебра... .
И руки мамины колдуют над столом.
Сегодня будет праздник нам втроем.
Как, впрочем, та счастливая пора
У всех мальчишек нашего двора.
И мама улыбнется, мол не знает,
Что в щёлке мальчуганы ожидают.
Терпенье кончилось.
Вперед за стол. Ура!!!
И в мамину большую юбку
Уткнется детвора.