По жизни мы идём все на угад. РубаИ

Королёв Олег Викторович
РубаИ пишу, четыри строчки,
Посвятить его хочу я дочке.
Ненаглядная красавица моя,
Словно куколка в цветном платочке.
                ***
Незаметно дети подросли,
Разлетелись, словно журавли.
Не заставишь молодёжь работать,
На асфальт подались от земли.
                ***
Сёла и деревни опустели,
Не скажу, что мы разбогатели.
Всюду дачами застроены поля,
Здесь вопрос.  Мы этого хотели?
                ***
Вся радость в том, что я с людьми живу
И жизни обучаюсь мастерству.
К друзьям всегда могу я обратиться
И если что, на помощь позову.
                ***
О куреве скажу вам, о вреде,
Никто не знает, как, когда и где.
Не слушали советы, отвернутся,
Останетесь одни в своей беде.
                ***
Кто преклоняется святым мощам,
А кто-то мясу, кто-то овощам.
Создали мы, как Плюшкины, кумира,
Он относился трепетно к вещам.
                ***
Не надо прошлое, что было ворошить,
Должны любовью, настоящим дорожить.
Порой не можем устоять мы от соблазна,
Не может человек по жизни не грешить.
                ***
О ней, мне рассказать тебе позволь,
А коль услышать хочешь, соизволь.
Любовь в себе таит большую силу,
Несёт всегда страдание и боль.
                ***
У солнца каждый день восход, закат,
А у людей: то нищий, то богат.
Что ждёт нас впереди, никто не знает,
По жизни мы идём все на угад.