Жить во лжи

Мстислав Каган
Жить во лжи комфортно и привольно,
Но себя, увы, не обмануть:
Червь сомнения, предельно непристойно
Может яд – веревкой захлестнуть.
Бесполезно думать: «Обойдется…», -
Равнодушием правду не спугнуть.
Жить во лжи: напрасно. Пусто. Сложно
Потому, что время не вернуть.
Позади останутся успехи.
Рядом с ними стихнут и года.
Искренности ржавые доспехи
В юности сржавеют навсегда.
Не в претензии я к тем, кто пахнет ложью.
Без обид, что ваша грязь на мне.
Мести нет: залита память болью,
Сожалением не о людском суде…

9 августа 2012 г.