Не повернуть земное время вспять...

Ольга Дубинянская
Не повернуть земное время вспять.
Оно несётся так неукротимо,
Как поезд: за окном всё мимо, мимо
Полей, лесов и ветра благодать.

Лишь иногда в бессонной тишине
Зависнет несговорчивое время
И снимет опостылевшее бремя,
И лёгкость бытия придёт ко мне.