Я всё помню

Александр Прокофьев 3
  Вдохновение   http://www.stihi.ru/2016/05/17/306 


Забыть, как можно, помнить буду,
Цветы, веранду и посуду.
Халатик в ситце,  молоко,
С тобой мне  было так легко.
Что не хватало, сам не знаю,
За необдуманность страдаю.
Всё зачеркнул судьбы каприз,
Свободы ветром сдернув лист.

Тогда казалась мне, так надо,
Свобода беглому награда.
Но  обернулось всё  тюрьмой,
Любовь попутал я с игрой.
И вот, другая на веранде,
Обед ,  любовь, всё по команде.
Купюры жмутся в портмоне,
Но без вчера, так  плохо мне.

Чужая жизнь, чужие дети,
За всё что сделал, сам в ответе.
И  киснет в кружке  молоко,
Тоска  дождем стучит   в окно.
А   память   режет и бинтует,
Бес что  попутал, вновь  ликует .
И по щеке ползёт слеза,
Былое  не вернуть назад.