Ожидание

Елена Панышева
Земля неумытой чернавкой
Под сводом седым сиротела,
СвилО ледяной удавкой
Её изнуренное тело.
ЖдалА покровА, как манны,
Этого тихого снега,
Явив в откровеньи обманном
Покорности кроткой негу.
Ни саван, наряд подвенечный
ЖдалА, принимая муки,
Невесте назначенной встречей
Вьюг дальних дышали звуки.
К обрядовым причитаниям,
К стенаниям тверди небесной
Смиренным молила желанием:
Примерить покров бестелесный.
                11.2016