Sehnsucht

Н.Н.
Du rufst im Gehen: "Bis bald",
Die Sehnsucht hebt ihre Lider,
Ich fluestre dem Herzen: "Halt!",
"Wirf dich vor ihm nicht nieder!"

Du - ziehst mich an - wie eine Kluft,
Der Stolz haelt mich noch hienieden,
Vor Deinem Worte erglueht die Luft,
Dein Blick bringt das Blut zum Sieden.

Niedergerungen - waehnte... Entflammt...
Auf Dich - all meine Lieder,
Deine Stimme (ob Dolch, ob Samt)
Hallt in mir lange wider.