Нефрит и Лотос

Ингвар Эль Ворон
(подражания Ли Бо*)

Когда бы ты была раздета,
Ещё чудесней был бы вид.
Расцвёл твой лотос бы при этом,
Со сталью схожим стал нефрит.

* Ли Бо - (кит. ;;; ;;;; 701—762/763 г.) — китайский поэт времён династии Тан.