Блины комом

Александра Берсаева
Лукавый смысл пословиц раздражает,
А часто в них совсем прямая ложь...
Но то, что комом первый блин бывает,
Вот против этого, пожалуй, не попрешь.

Пеку блины. На первое изделие
Стою и озабоченно гляжу...
Тебе смешно, а мне не до веселья:
Как соскоблить-ума не приложу.

А и второй-то, глянь-ка, комом сбился...
И третий тоже-еле соскребла...
...Четвертый, может быть бы, получился,
Но тесто вышло...мало завела.