Рабство?

Ильяс Ахмедов
...из ранних стихов неопытного поэта...


 Что???Рабства в наше время нет!?
Я слышу слева,слышу с права.
Мол нынче двадцать первый век!.
-Хм-м! Масштабней и легальней оно стало!

 Теперь рабы и не осознают,
Что на них давно стоит клеймо.
И вряд ли,когда они поймут,
Что самим себе поставленно оно.

 В старину рабы в подвалах жили,
Теперь же-в городах и странах.
Их продавали,за них платили.
Сегодня-превращаються в них в БАНКАХ.

 Ты-не раб!!! Пришёл!!! Всё расчитал!
Занял сумму, чтоб забыть невзгоды...
Вот и всё!!! В ловушку ты попал.
И на ногах твоих уже висят оковы!

 Ты как бабочка,бьёшся в паутине-
И чем сильнее-тем лучше пауку.
И по уши вязнешь ты в пучине!
Ты -как моль,тонУщая в пруду.

 Чтоб погасить кредит-берёшь другой,
На другой-понадобится третий!
И уже трясущейся рукой,
Погасаешь ты кредиты эти.

 И кажется тебе,что тот банкир-
В золоте купается и рад,
С лощённой мордой-как зефир...
А я скажу,что он-такой же раб!

 Он раб того,кто ему дозволил
Промышлять,злым таким путём.
Раб самогО чёрта,что позволил
Ночью выгоду искать и днём.

 Но в душе твоей сидит надежда-
Что расплатишься с долгами ты на век,
И выйдешь ты на улицу,как прежде-
Под заслуженным званием ЧЕЛОВЕК...