На О музе Виктору Гусак

Цветова Татьяна Ивановна
А как узнать, кто всё же водит
моей рукою по листу,
и музы нет... но в небосводе
встречают новую весну.

Семян душистых сыплет Флора,
на месте стаянных снегов
с улыбкой нежной первый скоро
споет цветок нам про любовь.

Уже и зори розовеют,
уже разделись облака,
уже летят они быстрее
встречать гонцов издалека.

Глаза у звёзд повеселели,
луна умоется в ручье,
и кто-то тихо на свирели
играет ночью о весне.