Mori

Мера Мира
Шепот изрыгая, хоть и хочется порой крикнуть, -
Бесполезный навык держаться довольно скромно так.
К раскаленной лаве внутри я легко привыкну,
Но кожа твоя выгоняет меня из комнаты .

Даже не так - скорей, это дико опасно:
Всю искусаю ведь, возьму и порву без оглядки я!
Гладко-воинственна, Mori, сладко-атласна,
Ммм... я же зверь. А мы на такое падкие.
_______________________________
Город штурмуется, гневные звуки правды
Не отражаются - в стенах застыли и спорятся.
Что за печаль-то, если вокруг баррикады?
Что за беда, когда жизнь рукоплещет по; лицу?

Годы придут, бесконечность секундой ближе,
Мода утонет весьма ярким кислотным граффити,
Где вокалист Последних Танков в Париже
Филиппу Киркорову делает верный fatality .

Сменится власть, развернется плакатом геймплея,
Как кошек, нас мордой затычат в якобы ценности,
И в этой любви на войне, моя чуткая Фрейя,
Мне кажется, нет вообще никакой современности.

Знаешь, что будет в ближайшие лет десять-пятнадцать?
Сладкая ложь, разъедая эмаль здравомыслия,
Через экраны отучит их вообще сомневаться
И холодно выскребет внутренность постмодернистскую.
_________________________________
Но Mori, запомни надолго эти моменты.
Я знаю откуда-то, что ты умеешь быть радостной
Даже когда машет плащом дементор,
И когда день лишь норовит быть гадостным.

Солнце - Огонь. Добыть в одиночку - сложно.
Трение. Дерево. Корни. Земля. Водопады.
То, что рождалось внутри, как просто "возможно", -
Стало вдруг "нужно". Утро. Скамейка. Помада.