Моя голова производит мысли

Мера Мира
В дремучем лесу стоит одинокий пень.
Снуют и кишат в нем черви, холодные, склизкие.
Обзор на тропу ему закрывает тень. -
Это моя голова производит мысли.

С тех пор, как срубили, пытались взойти ростки -
остатки дождя от сосен чуть долетали.
И лишь разбавляли его непроглядный скит
Грибы и улитки, что ночью тайком залезали.

И крепкие корни теперь уже не нужны,
Что были столько сезонов надежной опорой,
И песни листвы с ветвей давно не слышны,
Последние строчки уехали осенью в город.