Ломанный вальс осени

Мера Мира
Ломанный вальс осени -
с веток на землю сальто.
Последний глоток амброзии,
с лужаек первые скальпы.

Кайфует рябина рыжая,
ивы навзрыд листами,
березы тоже обижены,
мигом шуметь перестали.

Голос земли отточенный -
плач Ярославны хриплый.
Капли с мирской обочины,
из яблок райских повидло.

Дороги измазав гримами,
ливень безукоризнен.
Осень, собравшись с силами,
живет параллельной жизнью.