Октябрьский пожар 2016

Даниил Ковалёв
Давно уже забыт последний летний жар,
По вене режет мне октябрьский пожар.
Толпы червей бороздят тротуар,
Спеша на разбитый жизнью причал.
Солнца луч проскребётся как увядший цветок,
Ампутирует последний свой лепесток.
Дождь смоет с дорог мерзкую грязь
И тебя вместе с ней в топкую вязь.
Осень особый шарм для грусти,
Понурые лица всегда к себе пустит.
Панельный дом раскис от сырости тоски,
Октябрь сжимает мне побритые виски.
Кричи, Кричи! Раскатом грома "поднимай" всем настроение!
Ведь ты не я - глупец последний!
Гниющий дома от головного мозга лени!
Священник в храме запалил свечу, встав на колени,
Прося у Бога исцеления. А есть ли в этом смысл?
Октябрь зажги огни свои! И хриплым голосом своим
о красках жизни расскажи...