Зарисовка

Олеся Тихонова-Воронина
Гордый, влюбчивый, смешливый,
острый, чуткий, шаловливый,
чуть упрямый, резковатый,
тонкий, дерзкий, нагловатый, -

Всё смотрю, не налюбуюсь,
в тайне им интересуюсь,
в профиль – слепок исполина,
так и просится на глину!

Улыбаюсь, представляя
в разных ракурсах, не зная,
сколь бывает он ранимым,
сколь обидчивым, ревнивым!

Он не каждому по нраву,
не на всякий вкус, по праву
он – предмет карикатур,
сатирических фигур…

Да, всё так, но в очертанье
и породистость, и званье…
«Кто же он?» - на сей вопрос
прост ответ, - грузинский нос!