Вишнёвые снегири

Олеся Балакирева
Кажется можно пережить все,
Забыть печали грустное лицо,
Простить любовь, что закипела пенкой
И дождик моросящий мелкий.

Вот и осень ушла очень странно -
На белых дорожках желтые раны.
Деревья в округе в ржавых халатах
Последним теплом еще греют пернатых.

Снегири прилетели тихонько ночью,
Красные грудки - пятнышки точно
Вишни на белоснежных узорах
И бусинки глаз чернильные взоры.

Я все любуюсь, смотрю на природу,
Счастье внутри, причем тут погода?
Иль снежный ноябрь кому-то помеха -
За снегирями не надо ехать…

Доброе утро, снежное утро
Со снегирями проснулось как-будто.
Птички щебечут на веточках вишни
И голос осенний уже еле слышен.

Декабрь идет…  Морозы, метели,
Природа купается в белой постели!
И словно вишневые блики зари -
Меня согревают зимой снегири.

14 ноября 2016г.
(12-26)