И привидится-припомнится

Олег Скальд
Соавтор Елена Пелевина.

В доме тихо. Спят родители.
Лунный свет в моем окне.
Буду нынче победителем:
Я не сплю. Не страшно мне.

Я не сплю, и мне мечтается:
Я отважный часовой.
Враг от страха укрывается,
Он не справится со мной.

Мне мечтается и хочется
Быть героем всех времен.
Но геройство скоро кончится,
Буду я повержен сном.

В доме тихо. Спят родители.
Лунный свет в моем окне.
Был я нынче победителем?
Или это снится мне?

Мы давно уже родители
Каждый помнит о своем.
Дети спят, как победители,
Безмятежно-мирным сном.

Все  уснут, а в доме стареньком
Вдруг былое оживет.
Ель тихонько песню мамину
Под окошком запоет.

И привидится-припомнится
Та далекая пора,
Закрывай глаза, бессонница,
Беззаботная игра.

В доме тихо, нет родителей,
Тот же лунный свет в окне,
Стала ль в жизни победителем?
"Да," - сказало детство мне.





http://www.stihi.ru/2016/03/03/11448