***

Александра Берсаева
Воскресенье. На проспекте тихо.
Только легковушки шелестят.
Думаю, вот что я не портниха-
Сшила бы себе какой-нибудь наряд.

Денег нет. Зато трепья навалом,
Даже с этикетками висят...
Но теперь с моим животным салом,
По калибру мне один халат.

А умей я шить-все эти тряпки
Я сейчас взяла бы в оборот.
И нарядней не было бы бабки,
Появись я только на народ...

...Шкаф закрыла. И опять присела
В стареньком халате у окна...
...Я бы, может, сшить-то и сумела,
Да глаза не видят ни хрена.