Блюз на ужин, или Поклон Бальмонту

Ника Берлин
Я иду, скрипя ступенью, тихо песенки бубня
В ожиданье приключенья
Догораю нетерпеньем
Я
мечтой
гоняю
тени
отлетающего дня

Я промеж гитарных риффов направляю корабли
Я в стране забытых мифов
Где оливы и олифа
Где поддельные калифы дарят смятые рубли

Мимолетные виденья просят блюза у меня
Красны девы внемлют пенью,
млеют, тлеют томной ленью
Я
мечтой
гоняю
тени
отлетающего дня

Но воздействие танцпола тает, в воздухе звеня
Послезавтра снова в школу
Я не Бахус, я – Сцевола
Никакого рок-н-ролла не случилось у меня.