Понедельник

Екатерина Лакомкина
Понедельник уже на подходе,
За бортом выходные, а значит
Дней заботы вскружат в хороводе
И задачи опять обозначат.

По будильнику снова рассветы,
И закат провожать под усталость
Снова верить и ждать беззаветно -
Выходные... Вот все, что осталось.

Снова за полночь сон и подруги,
И вино вновь игрится в бокале...
Выходной вновь войдёт в свои круги
Ведь его так давно все мы ждали.

Но за ним понедельник маячит,
С ног сбивая нетвердой походкой.
И желания свои снова спрячем
Мы за офисной серой решёткой...